Куклы

Тамуна Гелашвили
Забавные маленькие люди, со своим прошлым, со своей историей…В них столько жизни, даже больше, чем в нас самих, они идеальны, в них нет ни одного изъяна...они прекрасны. Есть одна лишь угроза в их существовании…это люди. Каждая деталь, каждое движение полностью зависит от нас. Они лишь марионетки, и больше ничего. Они смотрят на нашу жизнь, замечая все детали, они любят нас, потому что мы полностью владеем их душами, мы живем в их истории. Мы для них всё…

Он.

А он прекрасен. Красив, умен, обаятелен. Идеал? Нет, что вы... Для вас он никто, просто человек, для нее…для нее весь мир. А, что он? Живет. Дышит. Наслаждается. Его жизнь сплошное удовольствие…возбуждение, удовлетворение, оргазм. Весь смысл. И никто не в праве что-то изменить. Даже самые настоящие чувства.
Он шел мимо них в тот день. Он никогда и не смотрел на них, не считал, что в них есть что-то особенное….Конечно…а что может быть особенного в кукле?? Ничего..по крайней мере для него. Он ведь не ребенок, ему они не нужны. Эти куклы. (Не будем считать надувных женщин из секс-шопа). Он проходил мимо, иногда случайно касался их, но не обращал на это ни малейшего внимания. Разворачивался и уходил.
Они ведь не подвижны. Но…у них есть глаза, глаза, которые запоминают все…каждый шаг и каждое движение.

Она.

Превращалась в них, как только видела его. Каменела. Наблюдала. Его глаза, его черты лица, его улыбка…она мечтала  о том, чтобы эта улыбка была подарена ей. Его голос…от него у нее кружилась голова, бежала дрожь по коже, да, она считала его идеальным. Ангелом. Она мечтала благодаря ему, она могла чувствовать, верить, любить…Боже, как же она любила…Лишь глаза выдавали все эмоции, всю страсть. Он подвязывал ее на ниточки , и управлял ею. Ее движения…были такими правдоподобными. Она верила в него, верила, что он не допустит ошибок, не сделает ей больно.

Вот она. На полке с остальными. Он шел мимо них в тот день, случайно коснулся ее, но не заметил. Ее маленькое фарфоровое сердечко билось так быстро. Она не могла поверить, что он уходит….Глаза, они заливались слезами, руки начинали дрожать…Сердце, сердце готово было вырваться…не может быть, он не исчезнет из ее жизни она не верит….Звук битой посуды….?? Что это….? Это сердце..оно разбилось…она упала с полки…глаза закрылись. Она любит его, до сих пор любит. Но он ведь не ребенок,  ты не ребенок…и я не нужна тебе…эта кукла…
 

24 мая. 2010