От пресной жизни сводит скулы

Михаил Николаевич Павлов
От пресной жизни сводит скулы
И наши сумерки  близки
Мчатся годы ,
Как акулы,
Жизнь разрывая на куски.

Жизнь моя,
Кустарник колкий,
Лечу по жизни без оглядки,
А годы, годы,
Словно волки,
Мне обкусывают пятки.

Снова грозы,
Ветер,
Ливни,
Предрассудки или тень.
Чем жизнь короче,
Тем противней
Глаза осенние дождей.