Друзьям 2

Анна Кулакова 3
Друзья мои, порадуйтесь со мной,
Порадуйтесь уменью иль везенью,
Исчезновенью туч над головой,
Иль просто золотому настроенью.

Я к вам с удачею своей приду,
Чтоб радость радостью друзей продлилась.
Спокойна я. У вас я не найду
Досады тайной, зависти стыдливой.

Я не прошу вас горе разделить,
В своих печалях не прошу участья.
Порой жалеть - как бы себя хвалить.
Но только друг моё разделит счастье.

А я, когда придёт ваш звёздный час,
Как за себя, порадуюсь за вас.
     1983 г.