Прошу, замолчи

Ольга Лазарева-Волконская
Прошу, замолчи! Боже!
Ни слова сейчас. Тсс…..
Я буду молчать тоже.
Хоть слово еще. Брысь!
Уйду горделивой кошкой,
Ни разу не обернусь,
Быть может всплакну немножко.
Пусть хочется. Не вернусь.
Тебя обману точно.
Не жди моего звонка.
Еще три бокала – срочно,
Мартини, потом вина.
Мне музыка лечит душу,
Я ей расскажу секрет
О том, как тебя слышу,
Когда тебя рядом нет.
Я плакать уже не стану,
Все слезы ушли в лед.
Пусть тело болит, встану,
Немного пройдусь. Мед
Губами твоими станет,
Я ложку с собой возьму,
И сладостью тихо манит,
Там липко, а я в бреду.
Мне сердце свое не мило,
Оно как огонь и лед.
Но тает. Весна. Сыро.
И айсберг ко мне идет.
Он ранит меня поглубже,
Чтоб я прекратила дышать.

Я вышла с церковной службы –
Пусть Богу судьбу решать.