Несчастья тоже устают

Михаил Кузьменко 2
                На строки Морозова : Не умирайте пока, живы,
                Поверьте, беды все уйдут,
                Несчастья тоже устают,
                И завтра будет день счастливый…


-- Вы живёте, пока умираете,
   Я не верю в уход той беды.
   Устают ли несчастья? ВЫ знаете?
    Где же счастье, если «завтра» не будет?

В парадоксах человек потерялся,
Прочь надежды, ума мишуру,
Я тотально жить намерился,
Я мгновенью снимаю шкуру.

Может, шкурку…от мандарина,
И я чувствую запах Земного,
Не надейся ТУТ, детина,
Что у тебя денег будет много!

Ты Живой миг Жизни теряешь,-
На замке рот у всей Вселенной,
Ты, ведь, мозгами надежду меряешь,
Избегая её надменно.

Да! Несчастья! Я хочу узнать их!
Что бы быть огромным в опыте!
И смотреть в глаза им, мать их,
Без надежды в капризном топоте.

Ты ни как не проверишь, не станешь,
Просто смелым или воином, или богом,
Если с вилкой и с ножом не встанешь
И не съешь их вместе с рогом.

Миг живой, через миг убегает!
Вы живете, пока умираете!
Жизнь в надеждах первой растает...
Но несчастья тоже Устают!))))