Стол

Виктор Копылов
       
Эх ты, стол, на четырёх ногах!
Тебе непонятно слово «бега»,
тебе не почувствовать запах полей.
Ты только и слышишь «ешь!» и «налей!».

Стукнет редко по тебе кулак –
чтоб кто-то понял: неправда, не так!
Осталось мало смелых и честных людей,
за грудки хватающих из-за идей.

Больше тех, кто мордой в салат,
напившись и разбросав закусок куски,
упадёт и твердит один постулат:
«Не со зла всё, с тоски».

А сломаешь ты ногу, даже одну,
и судьба твоя канет ко дну -
ждёт тебя свалка или огонь
без шествий и траурных симфоний

будь ты из кедра иль из сосны.
И мне чужды волшебные сны.
В этом на тебя я похож.
Чуть поник - никому не гож.

26.01.2006 г.