Татьяна Зоммер-Женщина из коней моего сердца-3-19

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
/Печатается по: Две книги лирики. Татьяна Зоммер "Я называю тебя рекой",
Сергей Лешаков "Дерево в нагрудном кармане".
Издательство "Форум", 2001. ISBN 9965-535-37-Х/


19


***


1
Женщина из коней
моего сердца
пляшет на языке огня.
Круто вывернут кнут,
и так близко
золото твоей жилы.

2
Начинается
натужная пляска
животов и богов.
Наполняется жадно
кислородом
крона листвы и надежды.
Мускулатура всех стен
- пирамид времени -
в пираньях моего сердца.
Так близко
золото твоей жилы
еще не лежало.

____________________
Графика Татьяны Зоммер:
"Женщина", тушь, перо, бумага