Танец

Юрий Осиян
     ТАНЕЦ

Иду к тебе я через зал,
На танец тихо приглашаю
И нежно за руку вдруг взяв,
Тебя на центр провожаю.

На бедра руки положив,
Слегка тебя я обнимаю.
Казалось мир, весь уходил,
И я как будто исчезаю.

Парил с тобой я высоко,
С лучами солнышка играясь,
С тобой мне было хорошо,
Про всё на свете забывалось.

Но вот как сон, вдруг всё прошло
И плавно музыка стихает,
О как расстаться тяжело,
Любимой близость ощущая.

Веду к подругам тебя я,
И руку тихо отпускаю.
Мне показалось, что тебя,
Я навсегда сейчас теряю.

      1977г.