Апатия

Роман Городничев
Не о чем писать – выть…
Не за чем мечтать, жить…
Не к кому идти в ночь.
Некому сказать : «Прочь».

Хочется бежать вдаль,
Заковав себя в сталь,
В дедовский доспех, вдруг
Продержусь еще круг…

Не за что гореть. Бред…
Не творил я бед. Нет…
Не возьмут наверх. Я ль
Не творил добра? Жаль…

Пустота внутри. Ночь.
Некому сказать: «прочь».
Некому пропеть гимн.
Пустота и я один…