Не виноват, таким родился

Михаил Николаевич Павлов
Не виноват, таким родился,
Но тянет, тянет в глубину,
С детства к истине стремился,
Да вот боюсь пойду ко дну.

Не стану глубже углубляться,
Там в глубине коварный враг,
Он может смертью оказаться,
В руки взяв пиратский флаг.

Не я, так кто - нибудь другой,
Придёт к дуэльному барьеру,
Чтобы увидеть мир иной,
Ещё не познанную сферу.
Я начну, закончит тот,
Кто к барьеру подойдёт.