Он.. Она...

Павел Пата
Он жил душой, она любила.
Он умирал, она молила.
Он уезжал, она ждала.
Он уходил, она звала.

Ее терпел, она – змея.
Ее хотел, но не дала.
Ее б убил, да жалко пачкать руки.
Ее любил, любовь – одни лишь муки…

Его желала и навеки б с ним осталась!
Его любила и его боялась!
Его не вынести, а он доказывал обратно.
Ему б покой нести, но бурной жизнью жить приятно!

Он ей дарил любовь букетом алых роз!
Он говорил что любит и всерьез.
Она брала и молча верила ему.
Она отдала сердце и оставила в плену.

А он ушел и больше не придет
Она не растопила его сердце-лед,
Она не запустила солнце в его зиму-душу.
А он ушел, друг другу жизнь спокойную разрушив…

Она желанная его не понимала,
Он не ушел, а вышел из подвала.
Он понял все. Она глаза открыла.
И расставание, увы, набрало силу…