Полуостров Крым

Борис Рубежов Четвёртая Страница
          * * *
                Изгнанники, скитальцы и поэты -
                Кто жаждал быть, но стать ничем не смог...
                М.Волошин. Corona astralis
                -------------------
Еду горой ли, лесом –
Вижу, иной межой
Скверные поэтессы,
С лирой бредут чужой.

Сколько несчастных устриц
Взрезала ваша прыть?
Жажда побыть в искусстве
Выше искусства быть.

Я не Волошин, знаю,
Но – каждый Божий день
В ваших стихах читаю
Полную коктебень.

09.01.11.