Поэтический цикл Природные мотивы

Светлана Подшивалова
" МЫ НИГДЕ НЕ БЫВАЕМ ОДНИ "

Мы нигде не бываем одни.
На Земле мы нигде никогда,
Если любим - другой не любим.
Если плачем - хрустальна слеза.
Невозможность нам ждать оставляет,
И покой - это только снега...
Часто в буднях мы не замечаем,
Как прекрасна бывает весна.

1993
****************************

" ЛЮБИМОЕ ОКНО "

Я подхожу к любимому окну,
И чай с лимоном в чашке с позолотой,
Держу в руках и слышу тишину,
Смотрю в окно, там тучи над дорогой.

Резвится ветер в поле между трав.
Вот гром гремит и молния сверкает,
И льется дождь, ему не нужно прав,
Он, просто, мир собою омывает.

И я внимая струям чистоты,
Пролью слезу, пусть катится росою.
Открыто сердце, там есть ты.
И я дышу озоном, как мечтою.

2010
***************************

" СОЛНЕЧНЫМ ДНЕМ "

Однажды солнечным днем,
Пройдем по тенистой аллее,
Прохладу фонтанов вдохнем
И роз лепестки не жалея,
Сомнем и рассыпем зарей
Включая уснувшие чувства,
И будет нам петь соловей,
И мы позабудем как грустно,
Тревожно и как-то еще...
Сердцем печаль умножали.
И будет так много ЕЩЁ...
И в солнце расстают печали.

2010
***************************

" УТРО МЕЧТЫ "

Открыв глаза, хочу увидеть лес
И лучик солнца, чтобы щекотал ресницы,
А рядом сок клубничный и ты здесь,
А за окном июль, щебечут птицы.

Вдохнув прохладу ветерка зари,
Хочу росой хрустальной любоваться.
В твои глаза, как в озеро любви
Хочу смотреть и счастьем наслаждаться.

Мечта прекрасна, я ношусь все с ней.
Но нет возможности - забот так много,
А главное, что ты со мной, поверь,
И мы идем единою дорогой.

2010
**************************

"КРУГОВОРОТ"

Из слез холодного дождя
Я выбиру слезинки счастья,
Закружит лист осенний...зря
В любви находишь, лишь, ненастья.

Стеной из туч свинцовых льет,
Вода прозрачными колоннами
Проходит свой круговорот
И в этом будет непреклонною.

Любовь - всему наперекор,
Стирает рамки и границы,
В ее слезах - немой укор,
В ее улыбке - солнце, лица.

Рассеется в лучах туман
И грусть дождей уйдет в другой поход,
Печаль и слезы - все обман,
Природы зов в круговорот.

2010
***************************

" МОРЕ"

Бескрайнее сине-зеленое,
Прибоем и пеной шумящее,
Прошу у тебя соленого
Покоя животворящего.

Так много событий и судеб,
Сплетается все безузорно,
Вокруг суета - так будет.
Я все принимаю покорно.

Но хочется, хочется к морю,
Чтоб даль, бакланы и волны,
Проблемы тобой растворю,
И этого мне довольно.

Напиться бы воздухом вкусным
И в памяти все сберечь,
Прощаться не хочется - грустно,
Приеду... до новых встреч.

2010
******************************