Женщина - Флоренция

Нина Ландышева
Картина Марины Подгаевской " Флоренция"



Флоренция - музей на всех углах,
Такое счастье очарует зрение.
Что кажется : не город,а везение!
Персей с Горгоной ждут на площадях.

И маленькие мостики и птицы,
И бег реки, шуршащей по камням.
Как в эту нам красотку не влюбиться?
Здесь поклоняться можно даже пням.

А Храмы, неземною красотою,
Летят над голубыми небесами.
Венера Ботичелли здесь босою,
Парила с ветрами под парусами...

Какое имя, осторожно, тише...
Как хочется сюда мне возвращаться,
Творением ВЕЛИКИХ восхищаться,
Вот только бы была она поближе...