ночное

Шкуть Полина
А мы в разных сидим домах,
Видим разное небо в окне.
Просто дело уже не в словах,
Дело только в тебе и во мне.

Между нами бегут поезда
И, наверное, что-то ещё.
В этот вечер я снова одна.
Этот день мною снова прощён.

Спросишь в чём же его вина?
Он не стал исключеньем из всех,
Только думается сама
Я не строю свой бурный успех.

Я ругаю себя за лень,
Снова пью сладкий крепкий чай.
Только шарф не забудь, надень,
Чтобы грипп не поймать, невзначай.

И зачем нам двоим суета?
Может просто поймаем ночь?
Она корчиться будет в силках
И никто ей не сможет помочь.

Слишком жёстко, наверно ты прав.
Это просто плохие слова.
На бумагу с разбегу упав,
Разбиваются в крошки. Судьба?

Загадаю опять жуткий бред,
Он не сбудется всё равно.
Хочешь, будем жить много лет?
У камина лежать, пить вино.

Ну а что же, нельзя помечтать?
Я придумаю новый мир.
Этот рай у меня не отнять.
Он меня так давно изменил.

Я не стану растить герань,
Обещаю, не буду ворчать.
Только ты от меня не отстань.
И не смей без меня умирать.