А мир любовью можно мерить...

Марина Борина-Малхасян
Какая чудная картина...
Снега, февраль…И бригантина...
Зарей алеет гордый парус...
Вот радость светлая досталась...
Все это чувствовать и верить,
Что мир любовью можно мерить…

И, взяв на кисть дыханье розы,
Плеснуть на холст ажур мороза.
Из самых тонких нежных льдинок
Пошить наряды для снежинок.
Найти в снегу вдруг ландыш майский,
Вдохнуть его нежнейшей ласки…

Доверить сердце дням беспечным,
Понять, что радость – это вечно.
Что в нас живет веленье Божье,
Что быть счастливыми возможно!
И дней приветливых виденье
Дарует жизнь, как откровенье.

*************
Для Таис Виларди:
http://www.stihi.ru/2010/10/14/8277