Сергей Лешаков. Я и мое слово. 2-24

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
/Печатается по: Две книги лирики. Татьяна Зоммер "Я называю тебя рекой",
Сергей Лешаков "Дерево в нагрудном кармане".
Кустанай: издательство "Форум", 2001. ISBN 9965-535-37-Х/


24


***


слово вздымающееся
из глубин
увлекая ввысь
кораллы и водоросли
и всех моллюсков
твоего сердца

запыленные окна
глаза покинутые светом
цветы потерявшие запах
безымянное многое
скатанное в один клубок

слово вернет
этим комнатам сновидений
выкачанный из них воздух

я и мое слово
обнимемся как два товарища
спасшиеся из плена