Утро монаха

Дмитрий Постниковъ
Монах в обители укрылся
от суеты мирской и дел,
усердно Троице молился
и с каждым днём лицом светлел.

Он совершенствовался духом
и коркой завтракал простой.
Казались доски ложа пухом.
Жизнь наполнялась красотой.

Пути высокие опасны!
Так, ни с того и ни с сего,
Пизанская приснилась башня
ему – и больше ничего.

Архитектурный фаллос видя,
монах знамения творит
и бесу наглому “изыди!”
в ночном беспамятстве твердит.

Искусом утро рассветало.
Отшельник двинуться не смел.
Он заглянул под одеяло,
столпа подобие узрел

и ощутил – стоит на славу...
Известно: плоть есть прах и тлен,
но нет ему никак с ней сладу!
Торчит греховный этот член!

06. 01. 2009