Я - кошка, живущая у автотрассы...

Людмила Трифонова
Я – кошка,
живущая у автотрассы.
И каждый мой день
подобен борьбе.
Я словно из
неприкасаемых
касты
ищу бесконечно
дорогу к себе.

И кажется мне,
что за
автотрассой
меня непременно,
и любят, и ждут.
И мчусь под колёса
несущейся массы,
а визг тормозов
для меня точно кнут.

Ну, вот пронесло…
Только хвост отдавили.
На правой
дороги
сижу стороне.
Ведь в касте моей
только слева ходили.
Я  – справа!
О, как
подфартило же мне!

Пусть чёрная кошка,
но с белой душою:
она так пушиста,
чиста и мила…
Прошу, подружитесь
здесь
справа со мною,
хочу быть я с вами –
примите меня.

Но вижу вокруг
равнодушные лица,
для них я, как прежде
всё тот же изгой.
Но в стае вороньей
я – белая птица.
И путь восвояси
лежит предо мной…

Вновь быстрою тенью
мелькаю по трассе,
с одной только мыслью,
и с целью одной:
вернуться туда,
наплевав на опасность,
туда,
где меня ждут
любовь и покой.

Железные звери
и запах бензина...
Я как в мясорубке,
лишь искры летят,
горячий метал,
надо мною машина.
Ловлю удивлённо-
сочувственный взгляд.

Что ж,
кажется всё,
мне уже не подняться.
И мой, вероятно исчерпан лимит:
с девятою жизнью
придётся расстаться...

Но птицей свободой
              Душа
                ввысь летит...


Я – кошка,
живущая у автотрассы...
                09.01.11г.