Раскрутилась в поле белая метелица

Николай Талашко Гранёный
.Раскрутилась в поле
                белая метелица
Завертела крыльями
                снеговая мельница
Намолола снега
                много много много
Намела повсюду
                белые сугробы.


В поле вьюга вьётся
                в поле ветер воет
Затемнилось тучею
                небо голубое
И столбится в небо
                и позёмкой стелится
Белая метелица
                белая метелица.


Завтра-ль послезавтра
                солнце залучится
Снег в лучах слепящих
                всюду заискрится
Выйдеш ты на улицу
                и зажмуришь глазки -
Блёстки и алмазинки
                всюду словно в сказке.