Мне предназначен путь иной...

Наталия Рогова
Мне предназначен путь иной,
И как бы не была жестока
Ко мне судьба, но это мой,
Мой путь в прекрасное далёко.
«Знай свой шесток-любой сверчок.»
Есть мудрость вечная и в этом,
И я усвоила урок-
Я рождена была поэтом.
Не тем, кто как мастеровой
Слагает вирши в честь событий,
А тем, кто ощущает боль
От чудом сделанных открытий.
Вся мира скорбь в его душе
В стихах печальных изольётся…
Но, к сожалению, уже
Таким как все быть не придётся.
Безумие не есть порок,
То гениальности причина,
И тяжкий крест, и жуткий рок
В поэте слиты воедино.
И я признанья не ищу,
Но мне не ведомо смиренье,
Что я поэт, я попрошу
У человечества прощенья.
Мне предназначен путь иной,
И как бы не была жестока
Ко мне судьба,но это мой,
Мой путь в прекрасное далёко.
                26 декабря 2010.