АХ, ЕСЛИ Б...

Лада Федоровская
Мелодия, как голос прежней жизни,
Спугнув усталость, ожила в душе
И зазвучала властно и капризно
В каком-то невеселом кураже.

Неважно, что там было и что сплыло —
Другое и важнее и страшней:
Ведь я себя, саму себя забыла
Под гнетом серых, безотрадных дней.

Мотив позвал — я тут же спохватилась:
Пусть сплошь цейтнот, пусть все дела плохи,
Но если бы душа освободилась,
Какие б написала я стихи!

4 мая 2004