Как отсвет...

Лада Федоровская
Сырой туман всё в серое одел,
Уж день-деньской, а всё еще рассвет...
Погодный отвергая беспредел,
Пылает красками в окне моем букет.

Тюльпанов цвет лилово-золотой,
Пионов пурпур так махрово-густ...
Сирени белой кустик небольшой,
А пахнет, словно весь садовый куст!

Какая слякоть, тусклость за окном...
Но как цветы на сером хороши!
Они вошли в мой невеселый дом,
Как отсвет чьей-то радостной души.

8 мая 2004