Дымом пышет нервный вечер

Андрей Кораблёв
Дымом пышет нервный вечер,
Тени черные легли,
Холод кутает мне плечи,
Светят ядом фонари.
 
Свищет в щели хмурый ветер,
Шепчет мне благую весть
О моей грядущей смерти
И о звездах, что не счесть,
 
Что летают в мёртвом небе,
Затухают и горят,
А орбиты их колеблют
Миллиарды лет подряд.
 
Так и я потухну скоро
И замолкну навсегда,
И нальется красной кровью
Моя вечная звезда