СПОР. Суфийская притча

Галина Гродюк
Завелся как-то спор в вечерней чайхане,
Что самое плохое есть на свете,
Болезни хуже нет,поверьте мне,
У этой дамы все мы на примете.

Другой в ответ-сильней болезни смерть,
Ей чужды уговоры и стенанья,
Приход ее нам всем дано узреть
Не отведут ее ничьи рыданья.

Забыли вы совсем про бедняка,
Ведь хуже нет,чем бедности объятья,
Тяжелый труд,а в доме-ни гроша,
Уверен я,что бедность есть проклятье.

"Что скажешь ты?"-спросили у Моллы,
Что хуже может быть для человека,
Болезни,смерть иль бедности пути
Скажи.не оставляй нас без ответа."

Друзья мои,послушайте меня,
Как часто не сбывается что хочешь,
Но хуже нет,друзья,когда кляня,
Сбывается все то,чего не хочешь.