Любитель пива

Александр Зуйков
Любитель пива Григорян
Набрался в доску, дескать пьян,
А дома ссора ждёт с женой,
И не вернулся он домой.
Куда же пьяному идти?
Подался он овец пасти.
Но он не долго пас овец.
Пропало стадо наконец.
Он от несчастья занемог,
Огромный долг на плечи лёг.
Любитель пива Григорян
Набрался в доску, дескать пьян,
И думал пьяной головой:
"Не возвращаться же домой
При перекошенных очах,
С огромным долгом на плечах!"
Решил податься на завод,
Который хлеб округе пёк.
Но вот, полгода не прошло,
Опять куда-то всё ушло.
Любитель пива Григорян
Набрался в доску, дескать пьян.
Любил он очень пиво пить,
Решил на этом деньги сбить.
Он пивоварню строил лично.
Не повторялся он обычно:
Ударно дело всё пошло
На то, что некогда ушло.
Любитель пива Григорян
Набрался в доску, дескать пьян.
Всё дело быстро он пропил,
Всё, что таким трудом нажил.
Подумал снова головой,
Хотя и в доску был косой.
Решил податься на завод,
Который что-то где-то пёк.
Работал в этот раз ударно,
Продукты поезд вёл товарный.
Другой любитель пиво пить
Решил ему тогда налить.
Любитель пива Григорян
Набрался в доску, дескать пьян.
Уже не думал головой:
Он потерял её в пивной...