Последний час перед рассветом...

Александр Термер
Последний час перед рассветом,
Последний день перед тюрьмой
Ещё не скоро.
Тягучий вечер. Видишь, летом
Уходят люди на покой,
Замкнули шторы.

Труп комара грязнит побелку,
Дым сигарет уже иссяк,
Остался пепел.
Любовь соседа через стенку.
Штаны на вешалке висят.
Урок в постели.

Покой нарушен, как ни странно.
Но не настолько, чтобы встать
И выйти вон.
Игра гормонов и усталость...
Привычки нечего менять...
Начался сон.

В последний час перед рассветом,
В последний день перед тюрьмой
Никто не скажет...
Это лето
Останется наедине со мной.

(07.06.1989)