Влюбиться... посвящение

Борис Нечеухин
Влюбиться /прежде чем/ смириться. Отдаться, нежели загнить.
Схватиться за живую нить. Парить. Усталой белой птицей…
Воззвать… к любимой… не земной… пропасть в глазах непогрешимых…
И… только имя,  только имя… впустить на временный постой!..

Мечталось… может быть, моглось… стирая грани и приличья…
О чём-то сокровенно личном, надеясь на небось-авось…
Хотелось … видимо, всегда!.. Признаться, право, было стыдно…
Так неприкрыто – очевидно, без ложных  ссылок на года…

Любовь???  Её ты  заслужил?.. К соитию готов едва ли…
Тебя, как зёрнышко, клевали,  ты адекватен был и мил…
Не рвал усталых простыней, был равнодушен к переменам…
А нынче?.. Мнёшься на изменах, и… только думаешь о ней…

Быть может, сотканный сюжет не для глобальных обсуждений.
Есть миллион досужих мнений, есть исторический портрет!
Мой брат! О, незабвенный, Пушкин! Ты ослепительно любил!!!
Достойный выход находил, держа предмет любви на мушке!

Жаль,  это было так давно… но современники Поэта
Упрямо говорят об этом… а мне, признаться, всё равно!..
Я ей одной благоволю… не устаю бросаться в ноги…
О, современные чертоги!  Я ненавижу и… люблю!!!

Она поймёт... не время лечит… лишь сопричастность общих дум…
Когда немецкое «warum» не прогибает скорбно плечи…
Ей отдаю последний вздох… на пограничии признаний…
Уйти от разочарований мне помогает только Бог!..

*****
Моя пожизненная мука, мой одинокий белый крест!..
Когда б я был из этих мест,  не так одолевала б скука!
И всё же… Знаки препинанья жизнь научила расставлять…
Моя земная благодать!  Моя Любовь и осознанье!!!...


09 января 2011 года
Ленинградская область
пос. Рахья