Лес

Александр Деникин-Олейник
Захожу неспешно в лес,
Осмотрелся – слышен хлёст,
Ветер – местный Геркулес,
Нагнул крон павлиный хвост.

Проходя зеленый фильтр,
Потускнел здесь солнца свет,
Лес надел колючий свитер,
И, шумя, шептал сонет.

Я дышу его нутром,
И все чаще – выдох – вдох,
И наполнилось теплом,
Тело с головы до ног.