Есенину С. А

Владимир Яковишин
Рязанский парнишка с ржаными кудрями
Родился под синими небесами
В российской сторонке, осенней порой
Сама мать – природа сказала : «Он мой!»

Как смог ты Есенин, Россию понять,
Открыть свое сердце, душою обнять?
Да, был ты повесой, веселье любил,
Своими стихами весь мир покорил!