Звезда

Леонид Белянов
Я говорю: родная пустота,
Где небо гулкое вчера рожало башню -
Трезвучие растущего моста
В голосовой пещере. Мне не страшно,

Что ночью смертоносная звезда
Светлей, чем днем, и что пора прощаться;
Мне остается башня-пустота,
И к ней придется вечно возвращаться...

08.01.11.СПб.