Валится снег...

Владимир Мялин
                *  *  *
         
Валится снег, застилая дома,
Город, как Лазарь, стоит в пеленах:
Кокон ли, дом твой?.. Сума ли, тюрьма?..
Факел поземок на белых столбах...

Ты ожиданием счастья полна,
Глиняным слогом, скудельный сосуд...
Вот черепки ожиданья и сна
Белые вьюги на крыльях несут...

Лазарь стоит, убелённый огнём;
Валится, дыбится ватная плоть;
Может, и мы ненадолго уснём...
И прослезится над нами Господь?