Всё как у людей!

Анна Корнет
Противно ёрзать на алмазном троне,
Заняв чужое место на часок.
Плести венки в долине муми-троллей
От гибели своей на волосок.

За полсекунды избежать шипящих,
Нарочно выжить, заработав тик –
Достойный гонорар. Громокипящий
Оставить кубок сонму Эвридик.

Поймать такси, трястись в тумане плотном,
Уехав запредельно далеко.
Лягушкой заколдованной болото
Хвалить куда усердней куликов.

Любви перемороженые вишни
Раскладывать по банкам без затей.
Считалочкой старинной «Шишел-мышел…»
Расколдоваться. …Всё как у людей!

09.01.2011