Коллекция Уродов

Олег Макайвер
Коридор освещался лампами дневного света, но света в этом коридоре не было никогда.Дневного света.Света солнца.Да и"свет" коридор не увидит.Потому что засекречен,да и здание где располагается он тоже.И он.Он, тот, что шёл по коридору.Коридор ничего про него не знал.Как и мы.Коридор знал, что он шёл по коридору.Как много раз до и после.

Он шёл по коридору.Мыслей в его голове не мелькало.Он незнал как это "думать".Может он думал,но незнал об этом.Первая дверь.Надпись на ней давно стёрлась. Но он её помнил.Зашёл.
На столе лежал мужчина.Без пальцев.На голове его располагалась конструкция отдалёно напоминающюю шлем.
-Жаль, что у тебя нет пальцев.Но...Ты больше не будешь воровать.-Последняя фраза была начертана на двери.

он вышел аккуратно закрыв дверь.он пошёл к следующей двери в пяти метрах от первой.Надпись на второй двери тоже была стёрта.Зашёл. Тоже мужчина тоже на операционом столе.Тоже пустая и стерильная.И тоже "шлем" на голове. Но на этот раз шлем заставлял "экспонат' переживать разные варианты насильственой смерти.В первом случае"экспонат" обворовывали.
- Ты больше не будешь убивать.- надпись на двери и одновремено пророчество в достоверности которого сомневаться не стоило.

Он также тихо вышел.Третья дверь- третий экземпляр.Надпись на двери видна частично.Видно частично."Больше не будешь..."
Такая же комната.Тот же интерьер, точней его отсутствие.Стол.Мужчина.На нем.На животе, в отличие от предыдущих.Шлем.Он подошёл.Снял шлем.Глаза мужчины через пару секунд стали адекватными.Мелькнуло узнавание.
- Ты? Урод!
-Я тебе привёз сувенир.-Он вкатывает кубическй аппарат.С отростком с боку.-Это ты, но аппарат.Он с усилием подняв аппарат поставил на стол.Отросток смотрел сами догадайтесь куда.Экземпляр не видел этого но догадался.
-Нет! Зачем? Ненадо!Я больше не буду.
-Надо.Должен же я опробовать своё изобретение.Да и ты...Больше не будешь насиловать.

Он выходит.Слышит крики и проклятия.Предпоследняя дверь.Женщина сидит на стуле.Шлем на голове.Она вздрагивает.Не
-Нет, ненадо! Прошу вас верните мне его.Я всё сделаю.Неееееееееееееееееет!НЕнадо!
-Ну и какого тебе чувствовать боль,гнев, шемящее чувство потери, боль, как будто тебя убили, порвали,сломали все кости,страх,боль.Чувствовать потеряность, чувство нереальности происходящего.Всё то что чуствоввали матери твоих жертв.-он выходит.Но пред выходом вкалывает ей инъекцию и снимает шлем.
-Ты умрешь в муках.А сейчас...сейчас живи, и не смей умереть-его голос красив, как и его обладатель, но слова ужасны.
Закрывая дверь, он слышит крики, не описуемой боли.Инъекция буквально заставляет чувствовать адскую боль.

Последняя дверь.ЕГо комната.ЕГо дом.Он заходит и закрывает за собой дверь.А на двери надпись.
-Тебя больше никто не будет мучить!