На крутом пригорке

Любовь Лещинская
На крутом пригорке мельница
машет крыльями, летит.
А из дома, словно пленница,
дочка к вечеру бежит.

Я её ли не голубила,
не бранила, берегла.
Но её судьба загублена,
нагуляла мне внучка.

И под вечер птицей легкою
все стремится улететь.
А была такая добрая
и умела всех жалеть...