Зеркала

Алиша Тиш
Что скрывает зеркала смятенье?
В чём его чарующий процесс?
Где искать дождливое забвенье?
Иль бежать сквозь тёмный-тёмный лес?
Я смотрю в чужое отраженье – отраженье с золотом не вес!

Зеркало не даст ответов важных,
Зеркало - не таинство души!
Зазеркалье не потерпит жажды,
Исчезая в сумраках ночи!
Мы не видим мира того дважды – замирая с зеркалом в тиши!

Отражаясь в гладком небосводе,
Я стою со свечкою в руках,
Затихая в сумасшедшем бреде,
Оставляя страх в осколках, снах
Зазеркалье открывают люди, с мыслями чужими в головах!