Рассея.. ны...

Сергей Санин
Переулками гулкими, мимо улиц ссутулившись,
Миллионы погонами, метражами – ужами ползут,
От досады фасадами, пешеходами модными,
Оптимально сакральные, костровые простые нам лгут.
И сгибаючи-заячьи, пересметно-заметные,
Новогодне-исподние, клоунад-шоколадные прут,
Облепихово-стиховым, назаретно-корректные,
Сплошь – куплетники-сплетники, распевают, зевают, жрут…
И сгибается мается, небосводами родами,
Талерантами-грантами, да присыпки улыбками шлют,
Разрисованы скованы, все Рассеяны – склеены,
Между склепами хлебными, полигоны – вагоны шлюх…
И околица молится, растлевается, кается
Мило гадкие – сладкие, пудру утром, да миска щей!..
И вниматель-карательны, притомившихся спившихся,
Разбазарево-зарево, грусть тоска отпускает во тще…