Love is life

Ирина Тихановская
- Постой, куда же ты?
- Иду искать любовь…
- Но ты ведь любишь, или?
Я был так уверен.
Попытки уходить кончались вновь
Тем, что раздумывала ты уже у двери.
Очередной каприз? Что в этот раз?
Надолго ли тебя, скажи мне, хватит?
- Пожалуйста, не надо лишних фраз,
Я просто жизнь свою хочу наладить.
Устала быть заложницей твоей,
Зависимой от фаз луны, от настроенья,
От безысходной ревности своей,
От частых поводов для вечного сомненья.
От нежности и ласковости рук,
Безумных поцелуев, наслажденья…
А если ты уйти захочешь вдруг?
Принять я не сумею отчуждение…
- Тогда куда же ты?
- Иду искать любовь.
Ведь ты не любишь, или?
Нет… всё очевидно.
Моя привязанность тебе волнует кровь,
Но быть со мной тебе, похоже, стыдно…
Но я упрямая, - ты знаешь, - я добьюсь,
Поставлю все акценты по-иному,
И скоро обязательно влюблюсь,
Так что я ухожу сейчас… к другому…

Dream 9 января 2011г