Зима -2010 2011

Виноградов Андрей
Зима -2010/2011

Зима! Уж в красках нет того раздолья.
То нехотя кружит, то бьётся снег.
Лыжня коварно тащит в свой разбег,
Петляя вдоль оврагов, частоколья.

То мутность вкруг, то яснота соколья.
С рекою в спячке слился сонный брег.
От чёрных  мыслей белым уберег
Ядрёный день, врачуя от безволья.

Ледовых панцирей тяжка окова:
Вдруг ветка пала вниз – и тихо снова.

Куст освещённый – словно как алмаз.
В заснеженных кривизнах будто скрыта
И жуть, и красота, и словно сглаз,
И тайных мыслей немощная свита…


03.01.2011 г.