Вездесущая...

Чиж Арина
...
– ты скажи, скажи
тайны все открой
что ты есть
л ю б о в ь
где твой дом родной

– я энергия
вездесущая
всемогущая
жизнь дающая

где живу?
везде
свет и тьма –
всё я
вдох и выдох твой
солнце и луна

разной быть могу
много лиц, имён
не вместить умом
бесконечна я

я исток всего
первый луч из тьмы
мир весь видимый
мир невидимый

– что же тьма тогда?
– это тоже я!
тьма ведь тот же свет
не проявленный

словно нить с иглой
мир прошит весь мной
в малом и большом
всё держу собой

гравитация
притяжение
очень малых частиц
и рождение

всё
от самого-самого малого
до галактик, вселенных
рождаю я

и в тебе живу
радость
боль
всё я
каждой клеточкой
дышишь мной
всегда

выбираешь сам
как назвать меня
силою моей
мир творишь
себя

я энергия
огнь несущая
вездесущая
всемогущая
жизнь дающая...

                23.11.2010. *ариша*