Муки, вывод и рецепт

Владимир Сахарцев
МУКА ПЕРВАЯ

В стихах нашла приют душа,
Поэт творил без перерыва...
Издатель-гад опустошал
"Души прекрасные порывы".

МУКА ВТОРАЯ

Не лучше - с прозою дела.
Там, прозябая без поддержки,
Сжуёшь не только удила,
Плюс... типографские издержки.

МУКА ТРЕТЬЯ

Пришли иные времена -
Литература креативна.
Всё чаще посылают на...
На языке ненормативном.

МУКА ЧЕТВЁРТАЯ

Порой оплаченный тираж
Не гарантирует покоя.
И вот уже писатель наш
Идёт с протянутой рукою.

ВЫВОД

Не стал бы даже говорить,
Но вместо классики учтиво
Стране дают "переварить"
Слегка намыленное чтиво.

ВМЕСТО "РЕЦЕПТА"

Долей в сюжет чуток воды,
Добавь эротики и крови...
"Рожай" шедевры от балды,
Пиши о тёще и свекрови...

А если требуют роман,
Интригу запирай на ключик.
Пусть недомыслия туман
Мозги читателю подключит.

Не можешь? Значит, оплошал.
Не будет в лирике навара...
Кидает Муза неспеша
Не знавших вкуса гонорара!