Осень, как ты робко постучалась...

Александр Владимирович Новиков
Осень, как ты робко постучалась,
Пошуршала трепетно листом.
Словно маленький котенок приласкалась,
И расплакалась жалобно потом...

И,растроганный твоим смиреньем,
Улыбнулся,жизнь благодаря.
В храме Божьем звонким пеcноспеньем
Милости для ближнего прося.

Как со мной Ты неразрывен,Боже,
И за боль благодарю Тебя.
Не спрошу ненужного я. Всё же
Веру укрепи мою, любя.

...Вновь ветра лишают листьев кроны,
Дождь читает свой речитатив.
Осень,я иду в тебя влюбленный,
Сердце благодарно отворив.

А потом снега придут и холод,
Все земное вмиг преобразив.
Улыбнусь,душою вечно молод,
И Христа увижу,дверь открыв.
28.09.10