Кризис творчества

Эни Ди Черкио
Простите мне такую вольность,
Но я завидую всем вам.
Хочу иметь такую ж склонность
К литературе и стихам.

Хочу писать поэмы, прозу,
Сонеты, пьесы каждый день;
А вместо этого лью слезы
И поощряю свою лень.

Мой идеал не отдыхает,
Не пьет, не ест, не спит совсем:
Стихотворения кропает
И пишет музыку к ним всем.

Он вечный двигатель искусства,
Он мультиинструменталист,
Неутомимо льющий чувства
На нотный и тетрадный лист.

Вы так близки к моим кумирам:
Вот он, плод вашего труда!
Ах, если б мне такую лиру,
Чтоб не замолкла никогда!

Не уставая бы писала,
Не зная творческих проблем,
И каждый день бы выдавала
Десятки опер и поэм!

Обнявши голову руками,
Пытаюсь мысли свесть в одно...
Хотя... мое различье с вами
Лишь в том, что не пишу г..но...

https://ficbook.net/readfic/5250404