Троя

Виноградов Андрей
Что внушает фильм о Трое?
То ли в мелкой суете
Мы мечтаем о герое,
Понимая, что не те…

Нет, не те уж человеки;
То ли мыслим объяснить,
Как же с женщинами быть:
Отдаваться им навеки,

Позабыв и честь, и долг?
Только в чём же будет толк:
В упоенье страстью нежной?
Но такой ли уж безбрежной

Обнаружим эту страсть?
Так за что же Трое пасть?..


03.01.2011г.