Шарнир

Печорин-Оксинский
Шарнир был новым и отдал
себя служению всецело,
на нём легко туда-сюда
скользил рычаг и деньги делал.

Но вот какой-то радикал,
охоч до жёлтого металла,
ограничения убрал-
ему навара стало мало.

Лишившись стопорных колец,
шарнир в агонии забился
и,разболтавшись,наконец
благополучно развалился.

Ничуть не парясь от того,
что был он якобы нестойкий,
без лишней паники его
снесли в ближайшую помойку.

Ах,сколько жертв принесено
досужей жадности в угоду
и гибнет слабое звено...

Для механизма смерть свобода.