Родившись светом...

Чиж Арина
Младенца крик, прощальный вздох, узор плетётся воплощений
За разом раз, но будто вновь, в спиралях забытья и возвращений...

Родившись светом, тень стремлюсь познать. Узнав оттенки тени, к свету рвусь.
Спешу... И зная только часть себя порою плачу, а порой смеюсь.

Изнанка видимого, скрытая от глаз... Намёками подсказки... Безконечность мира.
Глазами впитывая небеса, могу испить всю вечность, без отрыва.

Солёными от слёз руками глаза души я тру... Который раз
Цветами в сердце прозреваю. Где тень -- там свет. Прямо сейчас

Искра, горящая внутри, частичка вечного единого сиянья
Звучит прекрасной музыкой любви, зовёт единству распахнуть объятья...

                17.12.2010. *ариша*