Как дотянуть до солнечной весны?

Валерий Косов
А у поэта ранена душа.
Как тяжело те раны залечить!
А просто грязи вылили ушат,
Сказав вдогонку:"Так тому и быть!"

А у поэта слёзы на глазах,
Жизнь придавила чёрной полосой.
Всё смыла бы весенняя гроза
И по росе пошёл бы он босой.

И засиял бы солнца яркий свет,
Чисты и нежны были б его сны...
Кто даст поэту правильный совет:
Как дотянуть до солнечной весны?