Мне женщина одна внушала уважение

Евангелина Романова
Мне женщина одна внушала уваженье,
В её глазах всегда царил покой…
Её молитвы, словно откровенье…
Пред миром, перед Богом и пред мной.
Она меня поила крепким кофе
И заводила странный разговор,
Что ей уже три года снится профиль
Любимого мужчины и тот двор,
Где первое свиданье их случилось,
Я вместе с ней в тот двор переносилась,
И время незаметно проносилось…
А на прощание она всегда крестилась
И взглядом устремлялась в горизонт,
Туда, где солнце медленно садилось,
И расцветал в улыбке грустной рот,
Но только сердце также ровно билось.