Сначала жизнь в меня в качала

Михаил Николаевич Павлов
Сначала жизнь в меня в качала
Зелёный яд из тёмных вод.
Судьба растерянно молчала,
Скроив меня на оборот.

С головой макнула в воду,
Пропитавшись той водой,
Шёл, чертыхаясь по болоту,
Цепляя травы головой.

Терялась суша под ногами,
Но впереди зажёгся свет,
А небо звёздными глазами
Перечеркнуло горький бред.
Расправил плечи у причала
И душа моя сверкала.