Дом

Юлия Шикова
Выстукивать морзянкою начнет настырный кран
Мигренью синеокою навязчивый тиран
Увидит сущность дом людской обычный старый дом
Он куплен в среду вечером и с видом на село

И был дом прехорошенький, хотя и стар был он
Забор вокруг дешевенький, прилажен столярОм
Скупым хозяин дома был, не нужен был никто
А тут всех зазывать к себе, хоть сам и без пальто

Стараясь делать выгоду себе из ничего
Он выдавал за благостность для друга своего
Прием радушный, пёс послушный, смех из ничего
Замыленная бдительность, всё к выгоде его

Выстукивать морзянкою начнет настырный кран
Мигренью синеокою навязчивый тиран
Увидит сущность старый дом, людскую сущность он
И вспомнит свою молодость, как был сырым бревном

7.01.2011

на фото вышитый крестиком дом